Новости сайта
Главная страница » 2006 » Март » 27

Афганец, перешедший в христианство и представший за это перед судом, вскоре будет освобожден из тюрьмы. С таким заявлением выступил пресс-секретарь канцелярии президента Афганистана Халик Ахмад. По его словам, в субботу пройдет специальное заседание высокопоставленных афганских чиновников, на котором будет рассмотрено дело этого человека, вскоре после этого он может быть освобожден.

Ранее президент Афганистана Хамид Карзай заверил, что афганские власти не станут казнить этого человека соотечественника.

В то же время из Афганистана приходят сообщения, согласно которым религиозные деятели продолжают грозить расправой перешедшему в христианство афганцу. Они говорят, что если власти его не казнят, народ сам раздерет его на куски.

Судьба 41-летнего афганца Абдула Рахмана вызвала большую эмоциональную реакцию в мире.

Его обращение в христианство произошло еще 16 лет назад. Он тогда работал в христианской благотворительной организации, оказывавшей помощь афганским ... Читать полный текст »
Просмотров: 456 | Добавил: konstantin | Дата: 26/03/06 | Комментарии (1)

В Петербурге в субботу вечером совершено нападение на 9-летнюю девочку-мулатку, сообщает агентство "Интерфакс".

"В субботу в 20:50 мск по адресу Лиговский проспект, 99, 9-летняя девочка вошла в подъезд своего дома после прогулки во дворе. Вслед за ней в подъезд вошли двое молодых людей. На лестничной клетке они напали на девочку и нанесли ей три удара ножом в область шеи и уха", - сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Санкт-Петербурга.

Как сообщает петербургское Интернет-издание "Фонтанка.Ру", девочка смогла самостоятельно добраться до дома, где для нее вызвали "Скорую". Ребенок смог описать напавших. Со слов милиции, они не были вызывающе одеты, не произносили никаких фраз о ненависти к людям с другим цветом кожи и т.д. Девочка госпитализирована в детскую больницу.

По факту нападения прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по статье 30-105 УК РФ (покушение на убийство).

Мать ребенка, добавляет ... Читать полный текст »

Просмотров: 532 | Добавил: konstantin | Дата: 26/03/06 | Комментарии (1)

Мария Кручковска, Шэнчжэнь - Гонконг

Мое путешествие с Библией в Китай началось с Гонконга, где мне довелось познакомиться с пастором Денисом Балькомбом. Если в будущем Китай станет вдруг христианской державой, то в этом проявится и заслуга пастора Балькомба.

Пастор выглядит как типичный американский священнослужитель - солидно и благочестиво. Но это только на первый взгляд он агнец. Нет, по жизни Балькомб скорее лев, всю свою жизнь сражающийся за евангелизацию.

Пастор свободно говорит на ханьском (китайском) языке и его кантонском диалекте. "Я как яйцо - белый снаружи и желтый внутри", - шутит он. За четверть века работы в Китае пастор из Калифорнии стал стопроцентным китайцем.

Он с удовольствием вспоминает, как впервые приехал в Китай, в Кантон, с чемоданом Библий. Тогда Балькомб был одним из первых иностранцев, посетившим эту страну после смерти Мао цзэ-дуна. Сначала ему устраивали экскурсии на передовые предприятия, а затем Денис стал преподава ... Читать полный текст »
Просмотров: 545 | Добавил: konstantin | Дата: 26/03/06 | Комментарии (0)

Используются технологии uCoz