Новости сайта
Главная страница » 2006 » Март » 21

Главный раввин Израиля Йона Мецгер призвал к созданию всемирного органа, в котором работали бы представители основных религиозных течений.

"Нужно создать "Объединенные Нации религий", - сказал Й.Мецгер, обращаясь к делегатам международного конгресса имамов и раввинов за мир, проходящего в настоящее время в испанском городе Севилья.

По его мнению, учреждение такого органа позволит "навести мосты между различными религиями, которые будут содействовать наведению дипломатических мостов".

Со своей стороны имам Газы Имад Фалуджи заявил, что "политики лгут", а религиозные деятели преследуют иную цель, а именно - достижение высшего блага, сообщает в понедельник Русская служба Би-Би-Си.

Три дня религиозные деятели посвятят дебатам, а по их итогам должен быть обнародован манифест.
Просмотров: 481 | Добавил: konstantin | Дата: 20/03/06 | Комментарии (1)

Александр ОКОНИШНИКОВ

Понятия "порча", "сглаз", "проклятие" окружают нас чуть ли не каждодневно. "Ой, какой у тебя малыш хороший!" - останавливается у коляски подруги молодая женщина. "Не надо Маша! Еще сглазишь!" - останавливает свою подругу мать ребенка. "Не везет мужику, - рассказывает соседка. - В прошлом году дача сгорела, в этом - машину угнали. Не иначе как на него кто-то порчу навел". "Ой, Вера, не знаю, что и делать! Я тут у метро цыганку отшила, так она пообещала меня проклясть! Свечку что ли пойти поставить? Или колдунью найти, чтоб сняла проклятие?"

Такого рода разговоры можно услышать очень часто. Люди искренне верят в существование и колдовства и проклятий. И самое поразительное, что это свое суеверие они обосновывают... верой в Бога! Дескать, если существует Бог, то существуют и какие-то темные силы... И в ответ на такой запрос вокруг плодятся всевозможные прорицатели и прорицательницы, м ... Читать полный текст »
Просмотров: 684 | Добавил: konstantin | Дата: 20/03/06 | Комментарии (1)

Гражданину Афганистана грозит смертная казнь за то, что он принял христианство. В стране, которая со времен правления талибов живет по законам Шариата, отказ от ислама является уголовно наказуемым преступлением.

Обвинения против 41-летнего Абдулы Рахмана были выдвинуты его собственной семьей. Обозреватели отмечают тот факт, что он принял христианство еще 16 лет назад, когда работал в составе благотворительной организации, помогавшей афганским беженцам в пакистанском городе Пешавар.

Судья, который ведет дело Абдулы Рахмана, по поводу начала процесса заявил следующее: "Мы не выступаем против какой-либо определенной религии. Однако в Афганистане такие действия являются нарушением закона, поскольку являются атакой на ислам".

Прокурор уже предложил закрыть дело в том случае, если Абдул Рахман согласится перейти обратно в ислам, однако афганец ответил отказом.

Законы Шариата, введенные во время талибской диктатуры, не были отменены после победы оппози ... Читать полный текст »

Просмотров: 470 | Добавил: konstantin | Дата: 20/03/06 | Комментарии (4)

Депутат от ХАМАСа Йехья Муса полагает, что главной целью всех сторонников этого движения является повсеместное распространение норм ислама.

"Осознанный выбор палестинского народа, когда он голосовал за ХАМАС, означал его отчетливое желание изменить ситуацию в сторону сближения с исламом. Выбравшие ХАМАС обладают твердой верой в то, что именно ислам выведет их из окружающего кризиса", - заявил депутат в своей статье в ливанской газете "The Daily Star".

По словам Й.Мусы, главной установкой ХАМАСа является "осознание того, что ислам способен разрешить любую проблему, стоящую перед человечеством, в том числе политического, экономического, социального плана". "Мы верим в полноту ислама, в то, что он несет в себе все аспекты возвышенной жизни", - подчеркнул депутат.

Приоритетной задачей ХАМАСа он назвал создание "независимого и суверенного исламского государства", путь к которому, по его мнению, должен идти через проце ... Читать полный текст »

Просмотров: 503 | Добавил: konstantin | Дата: 20/03/06 | Комментарии (1)

В субботу во всех храмах Русской Православной Церкви прошли заупокойные литургии и панихиды. Вторая, третья и четвертая субботы Великого поста считаются особыми днями поминовения усопших, и Церковь призывает верующих прийти в эти дни в храмы, чтобы в молитвах помянуть почивших.

"Тем, кто помнит своих близких и родных, друзей, духовных и светских наставников, в это время хорошо прийти в храм и помолиться об их упокоении", - сказал РИА Новости зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

По его словам, можно помолиться и дома, но лучше все-таки в храме.

"Самое лучшее, что мы можем сделать для наших усопших - это не памятники и поминки, а наша молитва о них, тем более, общая церковная молитва в храме", - отметил Чаплин. Ведь усопшим, добавил он, уже не нужны деньги, слава и почести.

"Если душа человека в загробной жизни страдает от своих грехов, то молитва помогает этой душе удос ... Читать полный текст »

Просмотров: 487 | Добавил: konstantin | Дата: 20/03/06 | Комментарии (1)

Используются технологии uCoz