Новости сайта
Главная страница » 2006 » Март » 22 » Алексий II и Бенедикт XVI обменялись письмами

Алексий II и Бенедикт XVI обменялись письмами

Папа Римский Бенедикт XVI и Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обменялись письмами. 17 марта Ватикан опубликовал итальянский перевод двух посланий, которые направили друг другу в феврале Патриарх и Папа.

Незадолго до 23 февраля Бенедикт XVI направил Патриарху Алексию поздравительное письмо по случаю его дня рождения и тезоименитства. Это послание Патриарху передал бывший президент Папского совета "Справедливость и мир" кардинал Роже Эчегарай, который принял участие в праздновании дня рождения и именин Патриарха в Москве.

В своем письме понтифик выразил надежду на улучшение взаимоотношений между Католической и Русской Православной Церквами. "Жесты и слова, свидетельствующие о возобновлении братства двух пастырей паствы Господней показывают, как более интенсивное сотрудничество в истине и милосердии приносит пользу духу единства, в котором должны совершаться все шаги принявших святое крещение, -- пишет Папа. - Современный мир нуждается в голосах, призывающих его идти путем мира, уважения ко всем, осуждения насилия, уважения достоинства и прав каждого человека".

В своем ответном письме 22 февраля Патриарх поблагодарил Бенедикта XVI за поздравления. В наше время стремительного развития секуляризма христианство сталкивается с серьезными вызовами, требующими совместного ответа, пишет Алексий II. Патриарх подчеркивает, что защита христианских ценностей общества - приоритетная задача обеих Церквей. Предстоятель Русской Православной Церкви также высказал надежду, что общее свидетельство о Христе поможет в скором времени разрешить проблемы в отношениях между Ватиканом и Москвой.

Просмотров: 492 | Добавил: konstantin
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz