Новости сайта
Главная страница » 2006 » Март » 21 » Афганцу грозит смертная казнь за то, что он принял христианство

Афганцу грозит смертная казнь за то, что он принял христианство

Гражданину Афганистана грозит смертная казнь за то, что он принял христианство. В стране, которая со времен правления талибов живет по законам Шариата, отказ от ислама является уголовно наказуемым преступлением.

Обвинения против 41-летнего Абдулы Рахмана были выдвинуты его собственной семьей. Обозреватели отмечают тот факт, что он принял христианство еще 16 лет назад, когда работал в составе благотворительной организации, помогавшей афганским беженцам в пакистанском городе Пешавар.

Судья, который ведет дело Абдулы Рахмана, по поводу начала процесса заявил следующее: "Мы не выступаем против какой-либо определенной религии. Однако в Афганистане такие действия являются нарушением закона, поскольку являются атакой на ислам".

Прокурор уже предложил закрыть дело в том случае, если Абдул Рахман согласится перейти обратно в ислам, однако афганец ответил отказом.

Законы Шариата, введенные во время талибской диктатуры, не были отменены после победы оппозиции, поддержанной США и другими странами НАТО. В Афганистане до сих пор опасно признаваться в своей принадлежности к христианской церкви. За ношение Библии грозит уголовная ответственность.

При этом обозреватели отмечают, что граждане Афганистана весьма активно обвиняли Данию в отсутствии религиозной терпимости и выходили на митинги против карикатур в газете Jyllands Posten.

Просмотров: 463 | Добавил: konstantin
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz