Новости сайта
Главная страница » 2006 » Март » 16 » ОИК разочарован реакцией Евросоюза на публикацию карикатур на пророка Мухаммеда

ОИК разочарован реакцией Евросоюза на публикацию карикатур на пророка Мухаммеда

Организация Исламская конференция (ОИК) не удовлетворена реакцией Евросоюза на публикацию карикатур на Пророка Мухаммеда в западной прессе, сообщает "Интерфакс".

27 февраля главы МИД стран ЕС выразили сожаление, что опубликованные в европейских СМИ карикатуры на Пророка оскорбили мусульман. В то же время они выступили в защиту свободы слова и осудили вспышку насилия, сопровождавшую скандал.

"Мы ожидали, что ЕС отнесется к вопросу о карикатурах более тщательным образом", - заявил генсек ОИК Экмеледдин Ихсаноглу, обращаясь к участникам заседания исполкома организации.

"Заявление, опубликованное Европейским Союзом, не удовлетворило наших ожиданий. Оно было разочаровывающим", - подчеркнул он.

Э. Ихсаноглу также отметил, что целью тех, кто опубликовал карикатуры, было очернить ислам. "Враждебность по отношению к исламу непрерывно растет в Европе. Она уже достигла беспрецедентного уровня, вызывающего крайнее беспокойство в ряде стран", - заявил генеральный секретарь, слова которого приводит в четверг газета The Arab News.

Источник:  http://www.religio.ru 

Просмотров: 483 | Добавил: konstantin
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz