Новости сайта
Главная страница » 2006 » Март » 15 » Александр Копцев, устроивший резню в московской синагоге, страдает шизотипическим рас

Александр Копцев, устроивший резню в московской синагоге, страдает шизотипическим рас

Медэксперты подтвердили в суде, что Александр Копцев, напавший на прихожан московской синагоги, страдает шизотипическим расстройством, сообщили РИА "Новости" в суде.

По словам представителя суда, 14 марта в ходе процесса были допрошены эксперты института им .Сербского Мария Алексеева и Надежда Бутылина, которые обследовали Копцева.

"Шизотипическое расстройство - такое состояние, которое можно назвать ограниченной вменяемостью, оно носит хронический характер", - сказала Бутылина.

На Большой Бронной улице в Москве 11 января этого года 20-летний житель столицы Александр Копцев напал с ножом на прихожан синагоги. В результате девять человек получили ранения.

По данным прокуратуры, Копцев совершил нападение в московской синагоге с третьей попытки. На процессе гособвинитель Кира Гудим рассказала, что в период с 29 по 31 декабря 2005 года и 4 января 2006 года подсудимый также пытался напасть на прихожан.

Копцеву вменяется статья 105 УК РФ ("покушение на убийство двух и более лиц по мотивам национальной, религиозной ненависти и вражды"). Кроме того, он обвиняется по статье 282 УК РФ ("совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, равно унижение человеческого достоинства, совершенное с применением насилия").

В ходе предварительного следствия установлено, что Копцев является вменяемым, он действовал в одиночку и не состоит в экстремистских группировках.

Выступая в суде, мать обвиняемого Татьяна Копцева заявила, что она испытала шок от поступка сына. По ее мнению, он совершил нападение потому, что у него "крыша поехала".

Источник: http://portal-credo.ru 

Просмотров: 493 | Добавил: konstantin
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz