Новости сайта
Главная страница » 2006 » Март » 30 » Христианские молодежные организации всего мира поддержали арестованных

Христианские молодежные организации всего мира поддержали арестованных
Ряд христианских молодежных организаций со всего мира, таких, как Всемирная христианская студенческая федерация (World Christian Student Federation), студенческие христианские движения Германии, Новой Зеландии, Индии, Норвегии, Национальный совет Церквей Индии, африканское региональное отделение WSCF в Кении, европейское региональное отделение WSCF в Венгрии и другие, выступили в поддержку студентов Института теологии во имя святых Кирилла и Мефодия Белорусского государственного университета, которые на прошлой неделе были арестованы в Минске во время проведения мирной акции протеста против фальсификаций результатов президентских выборов. Эти организации высказали свою солидарность с христианской молодежью, принимающей участие в борьбе за демократию в Беларуси.

В частности, в сообщении Мишеля Валаса, генерального секретаря всемирно студенческой христианской федерации ((WSCF), членом которой является Институт теологии, говорится: "WSCF имела контакты со студентами из Беларуси и мы высоко оцениваем их участие в деятельности нашей организации. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы следить за новостями об Анастасии Ковалевой, Екатерине Легезе, Виталие Анушкевиче, Павле Лукине, Михаиле Дубовском и других." WSCF просит руководство Института теологии не оказывать давление и не подвергать наказанию никого из студентов за участие в мирных акциях протеста и за выражение своего мнения.

Напомним, что Институт теологии БГУ находится на проспекте Независимости напротив Октябрьской площади, где 20-24 марта находился палаточный лагерь и проходила акция протеста. Поэтому студенты и сотрудники Института теологии и его структурных подразделений находились в постоянной опасности - их могли обыскать сотрудники милиции и каждый бутерброд или постный салат, взятый с собой, мог стать причиной ареста и несения административной ответственности. Причем протокол обычно составлялся на другое правонарушение, предусмотренное ст. 17.1 (мелкое хулиганство) и никак несвязанное с наличием еды в сумке: нецензурную брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, которые нарушают общественный порядок, деятельность организаций, покой граждан и выражаются в полном неуважении к обществу.

Источник: Хартия 97, http://charter97.org/bel/news/2006/03/29/world
Просмотров: 426 | Добавил: konstantin
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz