Новости сайта
Главная страница » 2006 » Март » 30 » На нацистских сайтах Санкт-Петербурга появилось "пособие по уличному террору"

На нацистских сайтах Санкт-Петербурга появилось "пособие по уличному террору"
Участившимся именно в Санкт-Петербурге вылазкам нацистов теперь, вероятно, нашлось хотя бы какое-то объяснение. Оказывается, уже не первый месяц на сайтах нацистских организаций Санкт-Петербурга в свободном доступе вывешено так называемое "пособие по уличному террору", в котором в мельчайших подробностях рассказывается, как следует расправляться с "инородцами". C российских сайтов, разумеется, подобные материалы удаляются провайдерами, однако руководители скинхедов предусмотрительно размещают свои статьи на серверах, физически расположенных в США.

Сколько фашиствующих молодчиков уже скачали это пособие - вопрос открытый. Между тем очередное преступление питерских расистов - нападение на 9-летнюю девочку-мулатку, - как отмечают в правоохранительных органах Питера, совершено в точности по инструкциям, содержащимся в этом пособии. Об этом во вторник пишут "Новые известия".

"Пособие по уличному террору" - это инструкция убийства. Неведомые авторы призывают подростков сколачиваться в группы, именуемые "белым патрулем". Патрулю надлежит бродить по закоулкам в поисках потенциальных жертв. Как только жертва найдена, немедленно приступать к ее уничтожению. Но заранее ничего планировать нельзя: вдруг на месте окажутся прохожие или еще что-то помешает. Для засады рекомендованы пустыри у общежитий, рынков, места проживания иностранных студентов. Потенциальных жертв авторы называют в пособии не иначе как "животное", "обезьяна", "урод".

Как правильно выследить жертву, как совершить нападение - этому в памятке для фашистов уделены целые разделы. Их учат и азам маскировки. Даже одеваться в повседневности членам "патруля" рекомендовано классически, безо всякой отличительной символики.

"Пособие по уличному террору? Знаем-знаем, - признался пожелавший остаться неназванным сотрудник правоохранительных органов Петербурга. - И нацисты, видимо, его уже начитались. Во всяком случае, в последнее время они изменились в поведении: перестали грабить жертв, нападают в безлюдных местах, а не как раньше, когда вечерами чуть ли не на каждой станции метро фиксировалось по 5 разбитых носов. Они становятся профессиональнее, ведут себя именно так, как предписано в "пособии". Можно сказать, ситуация эсеровская - происходящее сейчас в Питере напоминает партизанскую войну, а не просто вылазки отдельных хулиганов, как это пытаются представить".

Более того, как сообщили в правоохранительных органах Северной столицы, с недавних пор в Питере замечено и еще одно настораживающее явление. В специализированных магазинах тяжелого рока в свободной продаже появились аудиокассеты и компакт-диски с "песнями белого патруля". Причем помимо выходных данных на кассетах и дисках указаны даже адреса электронной почты издателей. "Мы идем, мы бьем, мы режем!" - самозабвенно, с надрывом распевают неизвестные исполнители.

Стоит отметить, что городские власти даже и не догадываются о том, что у нацистов появилась своя инструкция. И соответственно, до сих пор не установлен автор этого пособия, который продолжает размещать его на различных форумах и подпольных сайтах, пишет газета.

"Пособие" было вывешено на сайте "Партии Свободы". По словам ее лидера Юрия Беляева, позже текст был удален провайдером. Впрочем, как говорит Беляев, в последнее время он придерживается иной тактики, консультируя потенциальных уличных бойцов в личных беседах, сообщает "Фонтанка.ru".

Полный текст "Инструкции по уличному террору" после недолгих поисхов удалось обнаружить и на одном из фашистских сайтов, физически расположенных в США. На странице whitepride.ns-portal.com обосновались кубанские фашисты.

Брошюра открывается обращением к читателю и сообщает, что в ней "речь пойдет о таких разновидностях точечных акций уличного террора, как патруль, засада, и случайные столкновения". "Мы объясним тебе, как они готовятся, проводятся и что при них надо делать. Вдобавок расскажем о поджогах и порче имущества. Такие точечные удары очень эффективны и относительно безопасны для боевиков", - говорится в "пособии".

Листовка призывает нападать неожиданно: "Например, ты с товарищем, гуляя, случайно встречаешь одинокого чурку/рэпера/растамана/цыганку или прочий биомусор". В таком случае авторы "пособия" советуют "защитить честь белого человека. Для этого при себе всегда надо иметь газовый баллончик и нож".

Здесь можно найти различные способы убийств и инструкцию, в какие части тела лучше наносить смертельные удары. К примеру, "голову поражать лучше всего ударным оружием, горло и шею всем, легкие - нож, заточка, сердце - аналогично, почки в принципе то же, но лучше нож и заточка...".

Авторы "инструкции" уделяют особое внимание маскировке и внешнему виду тех, кто идет на убийство: "Иди улыбайся, если не один, то оживленно и весело беседуйте... Можешь нацепить какой-нибудь значок на рубашку... или мягкую игрушку на рюкзак - кто подумает, что ты только что убил топором...? Или, уходя с места преступления, хрумкай сухарики/чипсы из пакетика".

"Пособие" завершается призывом к бритоголовой молодежи вести здоровый образ жизни. "Свободное время не теряй попусту. Не смотри телевизор, кроме новостей. Читай полезную литературу. Не теряй время в бессмысленном общении с пустыми людьми. Чем тупо пить пиво - иди потренируйся", - советуют авторы инструкции, подписавшиеся как Центральный Полевой Штаб.

Прокуратура Петербурга проводит проверку по факту размещения в интернете на петербургских сайтах так называемых "пособий по уличному террору", сообщила "Интерфаксу" старший помощник прокурора города Елена Ордынская.

"По факту публикаций в СМИ информации о том, что в интернете на петербургских сайтах размещены так называемые "пособия по уличному террору" прокурором города дано указание провести проверку в рамках 144 и 145 статей УПК РФ, предусматривающих проверку сообщения о преступлении и принятия решения по результатам рассмотрения сообщения", - сообщила Ордынская.

Источник: NEWSru.com, http://www.newsru.com/russia/28mar2006/skins.html

Просмотров: 528 | Добавил: konstantin
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz