Новости сайта
Главная страница » 2006 » Март » 29 » ЮАР: Профиль архиепископа Дезмонда Туту увековечен в золоте и серебре

ЮАР: Профиль архиепископа Дезмонда Туту увековечен в золоте и серебре
В ЮАР выпущены золотые и серебряные монеты с профилем бывшего англиканского лидера этой страны архиепископа Дезмонда Туту. Как сообщает сайт Iafrica.Com, таким образом монетный двор Южной Африки решил увековечить память о Нобелевской премии мира, которую англиканский прелат получил в 1984 году за борьбу с режимом апартеида.

Как заявил во время церемонии инаугурации памятных монет сам архиепископ Туту, народ ЮАР должен гордиться крахом апартеида и созданием демократического общества. "У нас есть так много того, чем стоит гордиться. Мы - страна, которая может показать миру пример сострадания", - подчеркнул нобелевский лауреат.

"Архиепископ - очень необычный, особенный человек и с религиозной, и с духовной точек зрения. Он известен как советник, как миротворец и как активный сотрудник Комиссии мира и согласия", - заявил на церемонии глава Национального банка ЮАР Тито Мбовени.

Монеты с портретом архиепископа Туту появились в рамках проекта Национального банка, который решил таким образом увековечить всех южноафриканцев - лауреатов Нобелевской премии. Монеты выполнены из золота и серебра и попадут в руки нумизматов, однако планируется выпустить 6000 обычных монет с портретом прелата, которые попадут в обращение.

Источник: Благовест-инфо, http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=5353

Просмотров: 413 | Добавил: konstantin
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz