Новости сайта
Главная страница » 2006 » Март » 28 » Токийский высший суд подтвердил смертный приговор главе "Аум Синрике"

Токийский высший суд подтвердил смертный приговор главе "Аум Синрике"
Токийский высший суд отклонил сегодня апелляцию на смертный приговор основателю и бывшему предводителю экстремистской секты "Аум Синрике" Сиоко Асахаре, который был приговорен к повешению за убийства, похищения и организацию знаменитой газовой атаки в токийском метро в марте 1995 года. Суд отказался также признать мнение адвокатов Асахары, которые настаивали на невменяемости своего подзащитного.

Нынешнее решение не может быть обжаловано. Адвокаты имеют право подать на него жалобу и протест в Высший суд, однако, по мнению экспертов, эти демарши вряд ли будут иметь эффект. Иными словами, смертный приговор в отношении Асахары может теперь быть приведен в исполнение без дальнейших долгих юридических разбирательств. Процесс над полуслепым гуру, призывавшим к истреблению "грешников" во время "последней войны Добра и Зла", начался практически 10 лет назад - в апреле 1996 года. В феврале 2005 года Токийский окружной суд признал Асахару, настоящее имя которого Тидзуо Мацумото, виновным по всем 13 пунктам выдвинутых против него обвинений.

В общей сложности его признали причастным к убийству 27 человек. Секта "Аум Синрике" продолжает существовать, но уже под другим названием - "Алеф" и находится под гласным надзором полиции. К настоящему времени все руководство "Аум Синрике" осуждено, 13 человек приговорены к повешению. Пока ни один из приговоров не приведен в исполнение.

Источник: Газета, http://gzt.ru/world/2006/03/27/152801.html

Просмотров: 415 | Добавил: konstantin
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz