Новости сайта
Главная страница » 2006 » Март » 27 » Христианин-афганец вскоре может быть освобожден из тюрьмы

Христианин-афганец вскоре может быть освобожден из тюрьмы
Афганец, перешедший в христианство и представший за это перед судом, вскоре будет освобожден из тюрьмы. С таким заявлением выступил пресс-секретарь канцелярии президента Афганистана Халик Ахмад. По его словам, в субботу пройдет специальное заседание высокопоставленных афганских чиновников, на котором будет рассмотрено дело этого человека, вскоре после этого он может быть освобожден.

Ранее президент Афганистана Хамид Карзай заверил, что афганские власти не станут казнить этого человека соотечественника.

В то же время из Афганистана приходят сообщения, согласно которым религиозные деятели продолжают грозить расправой перешедшему в христианство афганцу. Они говорят, что если власти его не казнят, народ сам раздерет его на куски.

Судьба 41-летнего афганца Абдула Рахмана вызвала большую эмоциональную реакцию в мире.

Его обращение в христианство произошло еще 16 лет назад. Он тогда работал в христианской благотворительной организации, оказывавшей помощь афганским беженцам в Пешаваре. Потом А.Рахман долго жил в Германии и вернулся на родину только в прошлом году.

О его переходе в христианство афганским властям сообщили родственники мужчины, с которыми у него вышел спор из-за того, у кого должны жить двое его детей. По действующему в Афганистане закону шариата, любой, кто перешел из ислама в другую веру и отказывается вновь стать мусульманином, должен быть казнен.

Источник: "Интерфакс", http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=10362
Просмотров: 406 | Добавил: konstantin
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz