Новости сайта
Главная страница » 2006 » Март » 26 » Славянский правовой центр получил премию "Защита свободы личности" за отстаивание пра

Славянский правовой центр получил премию "Защита свободы личности" за отстаивание пра
Фонд "Национальная утренняя молитва" вручил Славянскому правовому центру (www.rlinfo.ru) премию в номинации "Защита прав личности". Торжественное вручение награды состоялось во время VI Национального молитвенного завтрака, прошедшего в Москве 15 марта этого года в "Президент-отеле". Сами награды вручались впервые за историю молитвенных завтраков, которые проводятся по инициативе Консультативного совета глав Протестантских церквей России и Фонда содействия возрождению духовности и духовной культуры "Национальная утренняя молитва" с 1995 года.

Вручение премии, как отметил в интервью пресс-службе СПЦ председатель фонда "Национальная утренняя молитва" и профессор Русско-Американского христианского университета Александр Зайченко, является подтверждением того авторитета, который приобрел Славянский правовой центр в России, его профессиональной зрелости. Номинация, по словам Зайченко, делает ударение на слове "защита", так как все сотрудники центра отстаивают права личности и гражданина, а также конкретных религиозных организаций. Кроме того, Славянский центр оказывает любую юридическую помощь всем верующим и религиозным организациям, независимо от их убеждений и конфессиональной принадлежности. Глава Фонда "Национальная утренняя молитва" заявил о том, что теперь пришло время особо отметить заслуги сопредседателей СПЦ адвокатов Анатолия Пчелинцева и Владимира Ряховского в правозащитной деятельности. Вручая эту награду, организаторы молитвенного завтрака, по словам Александра Зайченко, действовали от имени учредителей фонда - лидеров основных протестантских церквей России.

Славянский правовой центр, как подчеркнул получивший премию во время молитвенного завтрака Анатолий Пчелинцев, работает уже 15 лет, а его сотрудниками являются представители различных конфессий. "Мы дорожим идеалами свободы совести, главное для нас - это отстаивание Конституции РФ, но я мечтаю о том времени, когда я приду на работу, а мне скажут, что сегодня никаких дел нет", - заявил Пчелинцев. Пока же сотрудники Славянского центра стараются помнить о словах немецкого пастора Мартина Немюллера, которые вывешены в приемной СПЦ: "Когда пришли за евреями - я молчал, потому что я не был евреем. Потом пришли за членами профсоюзов - я молчал, потому что не состоял в профсоюзе. Потом пришли за католиками, но я молчал, потому что я протестант. Пришли за коммунистами - я тоже молчал, потому что не имел никакого отношения к ним... А потом пришли за мной. Но к тому времени не осталось уже никого, кто мог бы хоть что-то сказать в мою поддержку".

Премия, врученная Фондом "Национальная утренняя молитва", по мнению Анатолия Пчелинцева, налагает особую ответственность - "отныне мы не имеем права расслабиться, потому что на нас во многом ориентируются и чиновники, и лидеры религиозных объединений". Номинация "Защита свободы личности", врученная от лица Фонда и, по сути, глав протестантских церквей, по мнению Пчелинцева, особенно обязывает, несмотря на то, что в 2001 году Владимир Ряховский уже получал почетный знак Уполномоченного по правам человека в РФ за отстаивание прав человека, а в 2002 году Славянский центр был удостоен специальной награды Союза журналистов РФ и Фонда содействия правовой реформе как лучший правозащитный центр.

Источник: Интернет-газета "Протестант", http://gazetaprotestant.ru/index.php/religious_news/463
Просмотров: 438 | Добавил: konstantin
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz