Новости сайта
Главная страница » 2006 » Март » 25 » Афганский судья обвинил Запад во вмешательстве во внутренние дела его страны в связи

Афганский судья обвинил Запад во вмешательстве во внутренние дела его страны в связи

Вмешательством во внутренние дела Афганистана назвал высказывания западных политиков по вопросу об афганце, принявшем христианство, судья, ведущий дело, Абдула Рахмана. Об этом судья Ансаралла Моулави-заде заявил журналистам в Кабуле, передало сегодня иранское информационное агентство ИРНА.

"Это явное вмешательство во внутренние дела нашей страны и афганское судопроизводство", - сказал Моулави-заде. Он подчеркнул, что "вероотступник" Абдул Рахман будет осужден по афганским законам, сообщает ИТАР-ТАСС.

41-летний подсудимый принял христианство 16 лет назад во время работы в Пакистане. В начале марта он по доносу был арестован полицией. На основе действующего в стране шариата Рахману грозит суровое наказание вплоть до смертной казни. В принятой в 2004 году конституции Афганистана говорится, что "никакой закон не может противоречить нормам шариата".

В четверг госсекретарь США Кондолиза Райс сообщила, что позвонила президенту Афганистана Хамиду Карзаю и "в максимально решительных выражениях выразила надежду на то, что Афганистан подтвердит записанное в его собственной конституции обязательство уважать основополагающие права человека".

Обеспокоенность судьбой Абдула Рахмана выразила и канцлер Германии Ангела Меркель, которая также связалась по телефону с афганским президентом. Как сообщает ИРНА, Хамид Карзай в ответ пообещал, что решение по данному делу будет вынесено в соответствии с афганской конституцией и международными обязательствами Афганистана.

Источник: Мир Религий, http://religio.ru/news/12379.html

Просмотров: 425 | Добавил: konstantin
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz