Новости сайта
Главная страница » 2006 » Март » 25 » В Ираке освобождены три активиста "Христианской миротворческой команды"

В Ираке освобождены три активиста "Христианской миротворческой команды"
Лидеры Церквей из разных стран мира с облегчением и радостью восприняли новость об освобождении в Ираке трех заложников - активистов организации "христианская миротворческая команда" (CPT).

Генеральный секретарь Всемирного совета Церквей пастор Самюэль Кобия направил поздравительное письмо директору CPT Дугласу Притчарду. "Мы молимся о том, чтобы люди, вершащие насилие в Ираке, помнили о заявлениях как христиан, так и мусульман о том, что среди многочисленных людей веры есть те, чье призвание - быть миротворцами, - пишет генсек ВСЦ. - Ваша организация отвечала на подобный призыв в Ираке".

Один из заложников, британец Норманн Кембер, освобожденный американскими и британскими военными, заявил, что с нетерпением ждет возвращения на родину. Помимо 74-летнего Кембера, были освобождены его товарищи по CPT - канадцы Хармит Сингх Сооден (ему 32 года) и 41-летний Джеймс Лоуни. В начале марта еще один из захваченных активистов - гражданин США Том Фокс, был обнаружен мертвым.

CPT была создана в 1984 году представителями христианских деноминаций, придерживающихся пацифистских взглядов - меннонитов, братьев и квакеров. Активисты организации отправляются в зоны конфликта, стараясь помочь местным жителям решать проблемы мирным и ненасильственным путем.

Четверо активистов CPT были похищены 26 ноября прошлого года в Ираке неизвестной ранее группировкой "Меч справедности". Освободить их неоднократно призывали многие лидеры как христиан, так и исламского мира.

Источник: Благовест-инфо, http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=5293
Просмотров: 423 | Добавил: konstantin
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz