Новости сайта
Главная страница » 2006 » Март » 24 » Германия: На пост лютеранского епископа назначены одновременно муж и жена

Германия: На пост лютеранского епископа назначены одновременно муж и жена

Лютеранская Церковь Баварии впервые в своей истории назначила сразу двоих человек на пост регионального епископа. Отныне обязанности епископа вместе исполняют муж и жена - 50-летний Штефан Арк Ниче и 43-летняя Элизабет Ханн фон Вайхерн.

Официальная церемония вступления пары в должность регионального епископа Нюрнберга состоялась 12 марта, несмотря на опасения, что их назначение может испортить контакты с Католической Церковью.

"Не стоило волноваться насчет реакции католиков на епископство Ниче и фон Вейхерн, - завила в интервью ENI пресс-секретарь Церкви Сузанне Хассен. - Католический архиепископ Бамберга Людвиг Шик направил паре поздравления и заявил, что надеется на хорошие взаимоотношения в будущем".

"Призвание этих двух людей показало, что возможно не только вместе исполнять обязанности приходского пастора, но и занимать посты в руководстве Церкви", - заявил глава Евангелической Лютеранской Церкви Баварии епископ Йоханнес Фридрих. В прошлом Ниче и фон Вейхерн также разделяли общие должности в Церкви.

Нюрнбергский церковный регион - крупнейший в баварской лютеранской Церкви. К нему принадлежат 600 000 верующих и 280 приходов. Нюрнберг - столица исторической области Франкония, которая была присоединена к Баварии сравнительно "недавно" в эпоху Наполеоновских войн. В отличие от самой Баварии, где абсолютное большинство верующих исповедует католицизм, во Франконии немало протестантов.

Источник: Благовест-инфо, http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=5226

Просмотров: 422 | Добавил: konstantin
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz