Новости сайта
Главная страница » 2006 » Март » 24 » Американский капеллан отстаивает право военных молиться в соответствии с их верой

Американский капеллан отстаивает право военных молиться в соответствии с их верой

Лейтенант Гордон Клингеншмит, капеллан отделения ВМС США в Норфолке (штат Вирджиния) намерен обратиться в федеральный суд с иском, защищающим право солдат молиться в соответствии с традициями их религий.

По словам Г.Клингеншмита, поставленное командованием ВМС перед военными капелланами требование читать в армии исключительно "неконфессиональные молитвы", без упоминания религиозных особенностей, "нарушает конституционные права военных священников".

"Моряки должны иметь возможность молиться в соответствии с многообразием вер, а не согласно принципам политкорректной "государственной" религии", - заявил капеллан.

Г.Клингеншмит намерен также обратиться к президенту США Джорджу Бушу с просьбой выпустить специальный указ, который позволил бы солдатам и военным священникам молиться по правилам их веры.

Как передает американский канал "Kris-TV", недавно этот священник-евангелист завершил 18-дневную голодовку "во имя Иисуса" - в знак протеста против запрета на упоминание в молитвах имени Христа (вместо этого командование флота постановило молиться просто Богу). Во время голодовки капеллан потерял около шести килограмм.

Источник: "Интерфакс", http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=10331

Просмотров: 446 | Добавил: konstantin
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz