Новости сайта
Главная страница » 2006 » Март » 23 » США и страны Запада выступили в защиту афганца, которому угрожает смертная казнь

США и страны Запада выступили в защиту афганца, которому угрожает смертная казнь
США и страны Запада, войска которых находятся в Афганистане, призвали Кабул уважать религиозную свободу афганского гражданина, перешедшего из ислама в христианство. По поступившим сюда сегодня сообщениям, 41-летний афганец Абдул Рахман, принявший христианство, был арестован и его дело передано на рассмотрение шариатского суда, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В Афганистане этот поступок рассматривается как нарушение шариатского закона, - заявил судья Ансарулла Моулавзаде. - Это выпад против ислама". "Любой мусульманин, который отвергает ислам, должен быть приговорен к смерти, если он откажется вновь принять ислам", - подчеркнул он.

Правительство США уже выступило с призывом к Кабулу поддержать закрепленные в афганской конституции права гражданина на выбор вероисповедания. Как заявил заместитель госсекретаря США по политическим делам Николас Бернс, американские власти намерены внимательно следить за ходом разбирательства дела Абдул Рахмана, рассчитывая, что процесс будет носить "транспарентный характер".

Между тем, находящийся в Вашингтоне с визитом министр иностранных дел Афганистана Абдулла Абдулла заявил, что его правительство "не имело никакого отношения" к этому судебному разбирательству. Министр выразил надежду на то, что "афганская конституция позволит добиться положительного результата в этом деле".

Проблема осложняется еще и тем обстоятельством, что на предложение судьи вновь принять ислам Абдул Рахман ответил твердым отказом.

Источник: Мир Религий, http://religio.ru/news/12358.html

Просмотров: 442 | Добавил: konstantin
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz