Новости сайта
Главная страница » 2006 » Март » 23 » Афганские власти убедили главу МИД Италии, что принявшего христианство афганца не каз

Афганские власти убедили главу МИД Италии, что принявшего христианство афганца не каз
Министр иностранных дел Италии Джанфранко Фини получил от афганского посла в Риме заверения в том, что афганец, перешедший из ислама в христианство и арестованный по обвинению в "отступничестве", не будет казнен.

"Из того, что мне было сказано, а я не имею оснований сомневаться в этом, смертный приговор не будет приведен в исполнение, - сказал Фини. - Я верю, что он не будет казнен".

Глава МИД Италии накануне вызвал к себе афганского посла, чтобы выслушать разъяснения по этому делу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фини заявил, что было бы ошибкой связи с арестом христианина выводить из Афганистана итальянский военный контингент, к чему призвал бывший президент Италии Франческо Коссига в открытом письме на имя премьера Сильвио Берлускони.

В сегодняшнем заявлении канцелярии президента Афганистана говорится, что "правительство республики остается верным принципам уважения прав человека", однако приговор по делу Абдул Рахмана может вынести только суд.

Как уже сообщалось, 41-летний Абдул Рахман, принявший христианство во время работы в неправительственной организации в Пакистане, а затем живший в Германии, был арестован афганской полицией. Он предстал перед судьей, который постановил, что, по законам шариата, подсудимый будет казнен, если не вернется в мусульманскую веру. В принятой в 2004 году афганской конституции говорится, в частности, что "никакой закон не может противоречить нормам шариата".

Источник: Мир Религий, http://religio.ru/news/12361.html
Просмотров: 429 | Добавил: konstantin
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz