Новости сайта
Главная страница » 2006 » Март » 23 » Павел Окара: "Церковь - это самая активная и позитивная часть общества"

Павел Окара: "Церковь - это самая активная и позитивная часть общества"
"Церковь должна быть отделена от государства, но отделена, как от политической системы, но не от общества, частью которого она является. Воцерковленные люди не могут и не должны быть отделены от общества", - говорит руководитель Российской Церкви христиан веры евангельской, епископ Павел Николаевич Окара.

На вопрос корреспондента радио "Теос": "Какое влияние церковь оказывает на общество?" Павел Николаевич Окара ответил: "Слово влияние можно интерпретировать по-разному. Когда свет освещает тьму, можно ли говорить, что он влияет на тьму, или он просто светит? Писание говорит христианам: "вы свет миру". "...да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела". Думаю, когда христиане будут не только декларировать, но именно жить по Евангелию - это и будет самым большим влиянием. И это будет самой большой евангелизацией, и, конечно же, восполнением нужд многих людей добрым словом утешения и отцовским наставничеством".

"Христианин всегда пастор, отец и гражданин с большой буквы. В наших церквях мы всегда призываем и пасторов, и студентов ВУЗов, и прихожан занимать активную позицию в обществе, согласную с законами государства и законами Божьими. Церковь - это и есть самая активная и позитивная часть общества, - сказал руководитель Российской Церкви христиан веры евангельской, епископ Павел Николаевич Окара.

Источник: Радио "Теос", http://radioteos.ru/news/21.03.2006/4
Просмотров: 461 | Добавил: konstantin
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz