Новости сайта
Главная страница » 2006 » Март » 23 » Председатель Российского Союза ЕХБ Юрий Кириллович Сипко выделил важные темы, рассмот

Председатель Российского Союза ЕХБ Юрий Кириллович Сипко выделил важные темы, рассмот
"Состоявшийся очередной съезд Евро-Азиатской Федерации союзов евангельских христиан-баптистов стал свидетельством единства веры, единства идеалов", - сказал в интервью корреспонденту радио "Теос" председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов Юрий Кириллович Сипко.

"Среди многих рассмотренных на съезде тем, касающихся христианской жизни, говорилось об основном элементе нашего служения - Господнем поручении - расширении Царства Божьего". "Царство Божие на земле, - пояснил Юрий Кириллович, - это пространство, в котором власть суверенного Бога совершается в полноте. Можно говорить о сердце человека, в котором царствует Господь, как о Царстве Божьем. Можно говорить о семье, как о Царстве Божьем, если она созидается по тому учению, которое нам открыто в Святом Писании, которое нам принес наш Господь Иисус Христос. Церковь является представительством Божьего Царства, она собирает людей, которые устраивают свою жизнь по законам Царства Небесного. И они расширяют Царство Божье через благовестие, через социальное служение, через привлечение новых душ для Христа, в том числе через созидательный труд - общественно-полезный, верующий человек работает как представитель Царства Божьего, все делает достойно, по совести".

Также Юрий Кириллович Сипко отметил рассмотренную на съезде тему "Богословие евангельских христиан-баптистов о женском служении". "Мы рассматривали вопросы женского служения, что актуально для протестантского мира, так как идут новые тенденции с Запада. Наше братство вновь выразило свою верность Библии и констатировало, что женское священство в Библии не имеет основания. В церкви женщина выполняет значительную роль, и женское служение благословляется, служение матерей, жен, преподавателей Воскресных школ, особенно служение в области милосердия и благотворительности. Весь набор социального служения - это для женщин высота, которой никогда мужчины не достигнут. Лишь только рукоположения на священнодействие Библия женщине не дает, а всяческое другое служение сестер благословляется", - сказал председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов.

51-й съезд Евро-Азиатской Федерации союзов Евангельских христиан-баптистов проходил с 7-ого по 10-ое марта под девизом "Да скажут в народах: Господь царствует!"

Источник: Радио "Теос", http://radioteos.ru/news/21.03.2006/3
Просмотров: 456 | Добавил: konstantin
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz