Новости сайта
Главная страница » 2006 » Апрель » 7 » "Чернобыль - Россия"

"Чернобыль - Россия"
Объявивший 5 апреля голодовку в Санкт-Петербурге инвалид-ликвидатор аварии 20-летней давности на Чернобыльской АЭС Сергей Кулиш требует лишить церковных орденов руководителей союза "Чернобыль - Россия". Они "создали систему индексации чернобыльских выплат только через суды и за это берут проценты, от 10-ти до 50-ти", рассказал Кулиш в беседе с корр. "Портала-Credo.Ru".

Цель акции протеста - добиться улучшения социального положения чернобыльцев. Эта голодовка повторная - год назад Кулиш организовал аналогичную акцию с участием девяти своих товарищей. К ним приезжал уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, некоторым удалось повысить ежемесячные выплаты до 7-10 тыс рублей.

На этот раз Кулиш решил пострадать в одиночку "за други своя". О положении чернобыльцев, которые "умирают без всякой помощи", рассказывает созданный им фильм "Геноцид в награду за подвиг". Среди высокопоставленных адресатов, которым автор накануне голодовки послал кассеты с фильмом, значится Патриарх Алексий II - "пусть посмотрит, кого и за что Церковь награждает".

Источник: Портал-Кредо, http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=42146&cf=
Просмотров: 380 | Добавил: konstantin
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz