Новости сайта
Главная страница » 2006 » Апрель » 6 » "не форсировать"

"не форсировать"
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский призвал 3 апреля на пресс-конференции в Москве "не делать скоропалительных выводов относительно перспектив введения в армии института военных священников в качестве одной из мер борьбы с дедовщиной". Если это произойдет, отметил военачальник, "будет непростая интеграция в существующую систему воспитательной работы".

Юрий Балуевский подчеркнул, что уже сегодня военнослужащие имеют возможность в армейских условиях молиться и "отправлять другие религиозные надобности" и нужно продуктивнее использовать это конституционное право граждан, сообщает "Татар-информ" со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Со своей стороны, некоторые депутаты Госдумы РФ высказывают мнение, что введение института полковых священников потребует изменения Конституции РФ. В частности, первый заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Алексей Сигуткин напомнил, что Россия - многоконфессиональное государство. Кроме того, "Церковь в России отделена от государства. Так как армия - это часть государства, то, думаю, введение института полковых священников потребует изменения Конституции".

Источник: Портал-Кредо, http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=42144&cf=

Просмотров: 383 | Добавил: konstantin
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz