Новости сайта
Главная страница » 2006 » Апрель » 5 » Устав РПЦ МП, принятый на Архиерейском Соборе в 2000 году, так не был представлен

Устав РПЦ МП, принятый на Архиерейском Соборе в 2000 году, так не был представлен
На адвокатский запрос, направленный в Федеральную регистрационную службу Министерства юстиции РФ по поводу устава Русской Православной Церкви Московского патриархата, отправителями был получен ответ, который поступил в редакцию "Портала-Credo.Ru".

В документе говорится: "Устав Православной религиозной организации Московская Патриархия Русской Православной Церкви зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 04 апреля 1995 г.

В соответствии с Федеральным законом от 27 сентября 1997 г. "О свободе совести и религиозных объединениях" в Минюсте России организация прошла перерегистрацию 11 апреля 2000 г. и по настоящее время изменений и дополнений в учредительные документы не вносила.

Устав Русской Православной Церкви (Московского Патриархата), принятый 16.08.2000 на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви, как и иные учредительные документы на государственную регистрацию в Федеральную регистрационную службу не представлялись".

Таким образом, РПЦ МП юридически живет по Уставу 1995 года, хотя в ее официальных СМИ утверждается, что она действует по Уставу августа 2000 г. На этот Устав ссылаются даже федеральные суды при рассмотрении дел, связанных с действиями Московской патриархии, хотя он и по сей день не имеет юридической силы. Причины, по которым РПЦ МП не подает свой новый Устав на перерегистрацию, не известны.

Источник: Портал-Кредо, http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=42050&cf=
Просмотров: 387 | Добавил: konstantin
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz