Новости сайта
Главная страница » 2006 » Апрель » 2 » Мэром Киева избран Леонид Черновецкий

Мэром Киева избран Леонид Черновецкий

Кандидат в мэры столицы Украины Киева Леонид Черновецкий победил на выборах с 31,83% голосов избирателей по результатам подсчета 100% голосов, сообщает "Корреспондент.net". Черновецкий известен как активный член харизматической церкви "Посольство Благословенного Царства Божьего для всех народов мира", основанной выходцем из Нигерии пастором Сандеем Аделаджей.

Согласно данным Киевской городской территориальной избирательной комиссии, второе и третье место в предвыборной гонке заняли знаменитый боксер Виталий Кличко (23,7%) и нынешний мэр Александр Омельченко (21,2%). Эти результаты являются окончательными по итогам обработки протоколов с 1020 участков Киева, где проходили выборы Киевского мэра и городского совета.

Как сообщает сайт "Посольства Божьего", в рамках празднования 12-й годовщины этой неопятидесятнической церкви, которое будет проходить в Киеве с 30 марта по 2 апреля, Леонид Черновецкий проведет два семинара на тему "Как заработать первый миллион".

По словам старшего пастора "Посольства" Сандея Аделаджи, в демократических странах распространена практика, когда известные политики, деятели искусства, бизнесмены и духовные лидеры учат людей за одной кафедрой. Так, за последние несколько лет, Аделаджа только в США провел семинары совместно с Рудольфо Джулиани (бывшим мэром Нью-Йорка), Чаком Норисом и Мелом Гибсоном.

Церковь "Посольство Божье" была основана в 1993 году в Киеве нигерийцем Сандеем Аделаджей. На сегодняшний день "Посольство" является одной из самых быстрорастущих харизматических церквей Европы и объединяет более 400 церквей в разных уголках земного шара, декларирует сайт организации, при этом отмечая, что Черновецкий стал прихожанином в 1996 году.

В "Посольстве" планируют, что во время празднования годовщины посетят около 50 тыс. человек, прихожане поздравят Леонида Черновецкого "с убедительной победой на демократических выборах мера Киева".

В то же время, по информации интернет-газеты "Фраза", недавно на пресс-конференции Черновецкий признался журналистам, что он православный. Кроме того, Черновецкий сказал: "Мне звонил Филарет (глава УПЦ КП патриарх Филарет (Денисенко), он меня завтра окрестит (скорее всего, Черновецкий имел в виду благословит) перед мэрией". "То, что произошло и я выиграл - это сделал Бог", - считает Черновецкий.

Источник: Благовест-инфо, http://blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=5441

Просмотров: 402 | Добавил: konstantin
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCoz